Студент группы №211 Владислав Сидоров получил диплом участника конкурса молодых поваров Кубани «Олимп вкуса-2015», который состоялся в рамках 15-й выставки индустрии гостеприимства, на площадке «Кубань ЭКСПОЦЕНТР»
Владислав успешно прошел первый этап конкурса, в котором принимали участие 40 участников, и вошел в восьмерку финалистов.
Конкурсное задание основывалось на приготовлении горячей закуски из птицы, супа из рыбы и морепродуктов, основного горячего блюда из мяса со сложным гарниром.
Каждое из этих блюд молодые повара Кубани готовили из расчета по 5 порций каждого, время приготовления - 4 часа 10 минут.
Все блюда, которые молодые специалисты представили на конкурсной площадке, были не только традиционными для России и Кубани, но и актуальными для современного общества.
Бригада жюри из 4-х российских и зарубежных экспертов, во главе с председателем Олегом Сычевым (шеф - поваром ЗАО «Шамбала») очень строго оценивала работу участников, в соответствии с современными критериями международных конкурсов поваров. Судьи рассматривали такие критерии оценки, как профессиональное приготовление блюд с учетом современных тенденций, мастерство исполнения, оригинальность, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания и другие.
Наше образовательное учреждение впервые принимало участие в мероприятии такого высокого уровня, от которого остались только приятные впечатления.
Преподаватель специальных дисциплин Пахомова И. А.