Конкурс молодых поваров Кубани "Олимп вкуса-2015"

 

     Студент группы №211 Владислав Сидоров получил диплом участника конкурса молодых поваров Кубани «Олимп вкуса-2015», который состоялся в рамках 15-й  выставки индустрии гостеприимства, на площадке «Кубань ЭКСПОЦЕНТР»

     Владислав успешно прошел первый этап конкурса, в котором принимали участие 40 участников, и вошел в восьмерку финалистов.

Конкурсное задание основывалось на приготовлении горячей закуски из птицы, супа из рыбы и морепродуктов, основного горячего блюда из мяса со сложным гарниром.

     Каждое из этих блюд молодые повара Кубани готовили из расчета по 5 порций каждого, время приготовления - 4 часа 10 минут.

Все блюда, которые молодые специалисты  представили на конкурсной площадке, были  не только традиционными для России и Кубани, но и актуальными для современного общества.

     Бригада жюри из 4-х российских и зарубежных экспертов, во главе с председателем Олегом Сычевым (шеф - поваром ЗАО «Шамбала») очень строго оценивала работу участников, в соответствии с современными критериями  международных конкурсов поваров. Судьи рассматривали  такие критерии оценки, как профессиональное приготовление блюд с учетом современных тенденций, мастерство исполнения, оригинальность, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания и другие.

     Наше образовательное учреждение впервые принимало участие в мероприятии такого высокого уровня, от которого остались только приятные впечатления.

Преподаватель специальных дисциплин Пахомова И. А.

Дата последнего обновления страницы 02.11.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения